分分彩近500期走势图|分分彩500期走势
  • 歡迎訪問浙江自考網!本站為考生提供浙江自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以浙江教育考試院www.zjzs.net為準。

自考熱線:  0571-87097538

距2019年 10月 考試還有2

2019年 10月 準考證已經開始

所在位置:浙江自考網 > 自考答案 > 正文

浙江自考《經濟法概論(財)》課程本科試題練習與答案

2019-01-13 15:13:00   來源:浙江自考網    點擊:   作者:馬老師   

  浙江自考《經濟法概論(財)》試題練習與答案014,由浙江自考網整理,供自考生參考自考復習。

  單選題:

  1、經濟法主體的法律責任,可以依據違法主體的不同,分為( )

  A、調制主體的法律責任和受調制主體的法律責任

  B、賠償性責任和懲罰性責任

  C、經濟性責任和非經濟性責任

  D、重大責任和一般責任

  2、國家通過確定法定利率、稅率、匯率、價格等等經濟參數,調節經濟活動,這是一種( )

  A、計劃指導方法

  B、強行控制方法

  C、利益誘導方法

  D、直接調控方法

  3、在財政法律體系中,作為核心法、骨干法的是( )

  A、國債法

  B、預算法

  C、政府采購法

  D、轉移支付法

  4、不規定還本付息期限,債權人可按期取息,但無權要求清償本金的國債稱為( )

  A、長期國債

  B、特種國債

  C、不定期國債

  D、不上市國債

  5、稅法的核心要素是( )

  A、稅法主體

  B、稅種

  C、計稅依據

  D、稅率

  6、中國人民銀行根據執行貨幣政策的需要,可以決定對商業銀行貸款的數額、期限、利率和方式,但貸款的期限不得超過( )

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  D、4年

  7、政府對市場活動的宏觀調控從法律意義上講,主要行使的是( )

  A、公權利

  B、公權力

  C、私權利

  D、私權力

  8、央行首要和直接的貨幣政策目標是( )

  A、穩定物價

  B、經濟增長

  C、幣值穩定

  D、充分就業

  9、作為國家計劃管理、實施宏觀調控的基本計劃形式是( )

  A、長期計劃

  B、中期計劃

  C、短期計劃

  D、中、長期計劃

  0、被認為是市場規制法特別是反壟斷法產生的標志的法律是( )

  A、《克萊頓法》

  B、《聯邦貿易委員會法》

  C、《謝爾曼法》

  D、《魯賓遜·帕特曼法》

  答案:1:A 2:D 3:B 4:C 5: D 6: A 7:B 8:C 9: D 10:C

上一篇:浙江自考《企業管理概論》課程專科知識重點與答案
下一篇:浙江自考《市場營銷學》課程本科試題練習與答案

  • 浙江自考網便捷服務
  • 浙江自考考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。